Ученые нашли новый вид медуз в Атлантическом океане — ВИДЕО

52

Ученые, в ходе исследования северной части Атлантического океана, на глубине почти 700 метров обнаружили ранее неизвестный вид медуз.

Согласно заявлению Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), медуза может принадлежать к роду Poralia, передает агентство УНИАН со ссылкой на Live Science.

Отмечается, что до сих пор был описан только один другой вид Poralia — Poralia rufescens, имеющий колоколообразное тело и 30 щупалец, обитающий на глубине в Мировом океане.

Найденная медуза имеет кроваво-красный цвет и внешне похожа на берет с бахромой. Ее заметили у побережья штата Род-Айленд (США) во время погружения дистанционно управляемый аппарат Deep Discoverer на максимальную глубину около 915 м.

Стажер NOAA Куинн Гирасек, изучающий биологию в колледже Джуниата в Пенсильвании, впервые увидел медузу, комментируя кадры с погружения.

«В целом, были замечены самые разные животные, такие как гребневики (также называемые гребневыми желе), книдарии, ракообразные и актиноптеригию (рыбы с лучевыми плавниками). Мы также видели несколько неописанных семейств и потенциальных новых видов», — сказал Гирасек.

Экспедиция NOAA North Atlantic Stepping Stones длилась с 30 июня по 29 июля. Команда совершила 25 погружений на глубинах от 250 до 4 000 м для исследования глубоководных существ, обитающих в этом районе Атлантики.