Нефтедобычу в Мексиканском заливе приостановили на 91%

119

Добыча нефти в Мексиканском заливе приостановлена почти на 91 процентов из-за надвигающегося на побережье штата Луизиана урагана «Ида».

Как передает Report, об этом сообщается на сайте Управления по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения при Министерстве внутренних дел США.

По данным властей, к утру субботы были эвакуированы работники с 279 из 560 нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе. На самих платформах приняты все меры безопасности, чтобы исключить опасность утечки нефтепродуктов и газа.

«Исходя из данных операторов, нефтедобыча в Мексиканском заливе приостановлена на 90,84 процента. Добыча газа приостановлена на 84,87 процентов», — указывается в заявлении управления. Эксперты подчеркнули, что после того, как вызванная ураганом угроза минует, все нефтедобывающие платформы пройдут ряд проверок, после чего их работа будет восстановлена. «Возвращение к работе платформ, которым будет причинен ущерб, может занять больше времени», — предупредили в ведомстве.