Авианосцы: причины заката российского военного флота

129

Новейший атомный авианосец ВМС США «Джеральд Форд» вновь отправлен на ремонт

Об этом сообщается на сайте Военно-морского института США (USNI). Это уже четвертая доработка за год.

Однако американцы могут себе это позволить – у них 11 авианосцев. А единственный российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» ремонтируется уже четвертый год.

Отметим, что авианосцы США и «Адмирал Кузнецов» – корабли одного класса, но между ними научно-техническая пропасть в 30 лет, считает бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Строительство нового авианосца может обойтись России в полтриллиона рублей, считают эксперты. А это 6 757 980 499 долларов по нынешнему курсу, и это за один авианосец.

«К сожалению, у нас один авианосец и тот – немного покалеченный. У США все атомные, у нас – по сути паровой, – «Кузнецов» всегда возвращался с ремонта в строй, но вновь отправлялся на верфь. Сложно сказать, сколько он еще протянет. У него на заводе уже штатное место. Даже сделан проект стационарной швартовки в Мурманске. Хвастаться тут нечем» — рассказал «Газете.Ru» адмирал Комоедов.

Информационно-аналитический портал Armiya.Az пытался разъяснить ситуацию в этой важнейшей сфере.

Конечно, у официальной российской пропаганды есть много «подручных аналитиков», которые всегда, как советские пионеры, готовы «опровергать» любого специалиста, знатока своего дела, даже показать его неправым перед публикой, главное — чтобы аудитория не принимала всерьез его слова и верила в официальные сказки, которые пропаганда преподносит как истину в последней инстанции.

Один из таких, вечно оптимистичный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, которого цитируют российские СМИ, считает, что, несмотря на затягивание ремонтных работ, все-таки «кузья» вернется в строй и будет защищать интересы РФ в мировом океане. Только не объясняет, почему и по какой причине вообще не идут работы по модернизацию единственного, дымящегося дизельного авианосца России. Многие эксперты сходятся во мнении, что «кузья» не только неспособен нести самолеты и ракеты, он практически неспособен свободно перемещать свою устаревшую тушу из одного дока в другой. Независимые эксперты считают, что лучше уж списать «Адмирала Кузнецова», чем, терроризируя им ради «международного престижа» РФ, отправить в дальнее плавание, а то он может задохнуться прямо в центре Мирового океана, буксировать и затащить которого до берегов России обойдется дороже, чем себестоимость корабля.

«Да о каком вообще международном престиже России можно говорить, если во время прохода «Адмирала Кузнецова» через Ла-Манш над проливом образовались черные тучи от его дымящегося дряхлого двигателя. Сам «Адмирал Кузнецов» со своим нынешним техническим состоянием по сути является ударом по престижу России», — считают независимые военные эксперты.

Но штатный пропагандист Леонков упорно сопротивляется, что «кузью» все-таки отремонтируют, потому что морская авиация должна существовать.

«Кузнецов» находится на ремонте с 2017 года. Еще в апреле 2020 года глава «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил, что авианосец вернут флоту в 2022 году. Напомним, что ремонт затянулся из-за пожара на крейсере и затопления плавучего дока ПД-50 в Мурманске. А данная верфь — единственная по всей РФ, после Второй мировой войны для СССР построили пленные немецкие военные инженеры. Теперь иссяк его эксплуатационный срок, а другой верфи в стране практически нет.

Напомним, что в 2014 году РФ, чтобы обновить состав своих ВМС новыми, суперсовременными кораблями, подписала контракт с Францией на поставки двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Но контракт и поставки этих крупных кораблей натолкнулись на санкции Запада против РФ и ВМФ страны так не дождался «Мистралей».

По мнению независимых военных экспертов, 80% всех кораблей ВМС РФ надлежат списанию, так как после 90-го года в стране не был осуществлен ни один судостроительный проект. Причин этой стагнации много, от нехватки финансов до отсутствия специалистов в этой сфере. И если эта стагнация продолжится ещё 10 лет, то 80% кораблей ВМС РФ просто перестанут плавать и будут либо украшать военно-морские базы России, как музейные экспонаты, или окажутся на дне морей, воды которых омывают российские берега.

Авианосцы СССР:

Киев — построен на Черноморском судостроительном заводе в городе Николаев (Украина) от 1970-го до 1972-го года, списан в 1993 году

Минск — построен на Черноморском судостроительном заводе от 1972-го до 1975-го года, списан в 1993 году

Новороссийск — построен на Черноморском судостроительном заводе от 1975-го до 1978-го года, списан в 1993 году

Адмирал Горшков — построен на Черноморском судостроительном заводе от 1978-го до 1982-го года, списан в 2004 году

Адмирал Кузнецов — построен на Черноморском судостроительном заводе от 1982-го до 1985-го года, с 217-го года находится на ремонте

Варяг — построен на Черноморском судостроительном заводе и не достроен. после распада СССР он достался Украине, которая его в 1998 году в недостроенном виде продала Китаю, где его достроили и ввели в эксплуатацию под названием «Ляонин»

Ульяновск — единственный авианосец, разработанный как атомный, на строительстве которого приступили на Черноморском судостроительном заводе в 1988 году. 18% работы было выполнено и в 1992 году распада СССР, проект был остановлен.

Как известно, США являются одним из пионеров в области строительства авианосцев и самой крупной авианосной державой мира: по состоянию на январь 2019 года в ВМС США находится в строю 11 авианосцев (10 авианосных ударных групп). И хотим добавить, что кроме США и России авианосцами владеют Китай (Бывший «Варяг»), Япония, Британия и Франция.

Очередной авианосной державой станет Турция. Первый авианосец Турции под названием TCG Anadolu (L400) находится на стадии завершения. Турция — наследница одной из великих империй истории человечества, которая столетиями была главной морской державой и держала под страхом весь Восток и Старый Свет. Турецкий военный флот когда-то контролировал все Средиземное море, превратив его «турецкое озеро», где без разрешения турок не смог плавать ни один корабль. Торговые суда платили дань, а вхождение в Средиземное море для чужих военных кораблей обернулось катастрофой — потоплением или захватом судна вместе с персоналом.

Возвращаемся опять к России, которая объявила себя «наследницей СССР».

«А, что с Россией то? Ей хвастаться нечем», — считает бывший командующий черноморским флотом России.

«Строительство авианесущих кораблей востребовано временем. В США это целое направление – они планируют создать 12 экспедиционных ударных групп. Россия может стоять в стороне и смотреть. За кораблями авианесущего класса – перспектива развития российского флота», – рассказал Алексей Леонков.

«На сегодняшний день известно о трех новых проектах отечественных авианосцев», — отвечает ему кремлевская пропаганда устами штатных, при этом, не показывая ни один факт.

Это конечно, ничем не отличается от того видеоролика, который был демонстрирован во время встречи Путина с видными политическими и общественными деятелями, представителями интеллигенции России в большом зале Кремля несколько лет тому назад. Сплошной мультфильм. А вместо этих самых авианосцев, пропаганда выводит на первый план новейшие ракеты «Циркон» — противокорабельные ракеты, и радостно добавляет, что дальность этих убийц кораблей в новой разработке достигает 1000 км. Ну да конечно, дальность ракет необходима для ВС России, так как все равно скоро корабли не смогут плавать далеко или маневрировать как надо, вот и будут стрелять издалека — из российских берегов, в армаду противников. Но, ещё испытания этой ракеты тоже не проведены и военные эксперты к этой новости тоже относятся с неким недоверием.

«Проведут испытание, посмотрим. После этого можно говорить о её возможностях. Сейчас бессмысленно говорить о том, что не существует», — полагают независимые военные аналитики.

Вопреки утверждениям госпропаганды, в России все понимают, что стране необходимы новые, способные конкурировать со своими мировыми аналогами авианосцы, но при этом забывают признаться, или не хотят, что у Росси на данный момент, нет молодой, но опытной команды конструкторов, предприятий, способных на самом высоком уровне выполнять заказы на строительство авианесущего корабля, нет верфей и нужных баз, где можно было создать все это. А Черноморский судостроительный завод в Николаеве находится во вражеской Украине, куда у России нет доступа, которая разрушила с этим постсоветским государством все мосты. Нужны средства России, рабочая сила, другие возможности, которые имелись у других республик и народов бывшей империи, но и с остальными почти, Россия также поссорилась или находится в процессе ссоры из-за различных геополитических недоразумений.

Вот уже более ста лет флот США и других держав развивается по принципу «Кто владеет морем, тот владеет миром». В США это считают концепцией Альфреда Мэхена. А аналогичная российская концепция гласит: «Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем», идейным автором которого считают адмирала Нахимова. А Россия с тех времен, с момента победы над турецким военным флотом, владеет стратегическим портовом городом Ахтиар (Севастополь — ред.) и при этом никогда полностью не владела Черным морем. Видимо, короткий бинокль Нахимова не позволил ему разглядеть дальше и увидеть, чем надо завладеть для господства над Черным морем. Опять-таки отсутствие техники, технологий, в чем Россия всегда отставала от своих соперников, мешало правильно взять расчеты и не просчитаться. Оказывается, до строительства корабля, надо было сделать хороший бинокль, компас, составить правильную и четкую карту и т.д., и только потом отправляться в плавание и завоевывать новый свет.


Кавказ Омаров