В Туркменистане ознакомились с международным опытом по управлению портами

143

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал данное мероприятие с целью обмена передовым опытом и извлеченными уроками в области обеспечения эффективного управления портами.

Представители Туркменбашинского международного морского порта, Агентства морского и речного транспорта «Türkmendeňizderýaýollary» и других соответствующих министерств и ведомств обсудили международные стандарты в области управления портами и морской логистики на организованном ОБСЕ онлайн-семинаре, который прошел в Ашхабаде с 30 по 31 августа 2021 года.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал данное мероприятие с целью обмена передовым опытом и извлеченными уроками в области обеспечения эффективного управления портами, поддержания регулярных и своевременных грузоперевозок, а также продвижения «зеленых стандартов» в работе портов, говорится в пресс-релизе Организации.

В своей вступительной речи Уильям Лиф, исполняющий обязанности руководителя Центра ОБСЕ в Ашхабаде, сказал, что: «Международный морской порт в Туркменбаши является важным звеном в морской транспортной системе Центральной Азии и, выполняя функции крупного транзитного узла в Евразийском регионе, имеет большое геополитическое значение».

В ходе онлайн-семинара три морских офицера высокого ранга из Российской Федерации познакомили участников с организационной структурой служб капитанов портов, рассмотрели вопросы системного управления экологической безопасностью портового комплекса и передали передовой опыт в реализации адекватных мер по ликвидации разливов нефти.

Проект поддержал национальное участие и реализацию внебюджетного проекта ОБСЕ «Содействие зеленым портам и взаимосвязанности в регионе Каспийского моря» в Туркменистане.

Источник:https://business.com.tm/