Познакомьтесь с Бакинским Портом!

150

Все виды грузов оперативно транспортируются в Бакинском Порту, расположенном в 70 км к югу от столицы, в поселке Алят, в центре транспортных узлов. В общем на площади в 400 гектаров активно используются 113 гектаров Порта.

В настоящее время в Бакинском Порту находится 13 терминалов, два из которых являются паромными терминалами грузоподъемностью 6,2 миллиона тонн, два других являются мостом Ро-Ро грузоподъемностью 1,8 миллиона тонн, а семь из них являются генеральными мостами грузоподъемностью в 7 млн ​​тонн. Два других являются служебными мостами. В 2019 году завершился первый этап строительства Бакинского Порта, и теперь Порт имеет пропускную способность 15 миллионов тонн и контейнерную вместимость до 100 тысяч TEU.

Первая фаза строительства портового комплекса включает в себя паромный терминал, мост для генеральных грузов, мост Ро-Ро, служебный мост, железнодорожные пути, офисное здания, таможенный пункт, открытая складская площадка, склады, контейнерная площадка, железнодорожные и автомобильные подходы к мостам, пандусы Ro-Ro, площадки для тяжелых грузов и стоянки для грузовиков.

Ожидается, что после завершения второй фазы строительства портового комплекса общая пропускная способность Бакинского Порта увеличится до 25 миллионов тонн, а контейнерооборот — до 500 000 TEU.