Высота волн на Каспии достигла 3,5 м — ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА

85

Обнародована фактическая погода.

Как сообщили АПА в Национальной гидрометереологической службе МЭПР, по состоянию на 11:00 7 сентября с вечера в стране усилился северо-западный ветер, местами прошли дожди, Лянкяранско-Астаринской зоне дожди были интенсивными.

В Лянкяране выпало 30,0 мм, в Губе – 14,0 мм, в Гусаре – 13,0 мм, в Астаре – 12,0 мм, в Лерике -6,0 мм, в Балакяне, Ярдымлы – 3,0 мм, в Гёйтепе – 2,0 мм, в Шеки, Загатале, Кишчае (Шеки), Шабране, Алтыагадже, Исмаиллы, Халтане и Грызе – до 1,0 мм осадков.

Северо-западный временами усиливался в Билясуваре, Нефтчала – до 20 м/с, в Ширване, Шабране, Хачмазе – до 16 м/с, в Баку и на Апшеронском полуострове: в Маштаге до 25 м/с, в Пираллахи, на острове Чилов, на станции «Нефтяные Камни» – до 20 м/с, в Сумгайыте – до 18 м/с. По данным станции «Нефтяные Камни», высота волн достигла 3,5 м.

Нестабильные погодные условия в стране сохранятся до полудня 8 сентября. В некоторых местах ожидаются грозы, кратковременные дожди. Ночью в некоторых частях Большого Кавказа и в Лянкяранско-Астаринской зоне ожидаются интенсивные осадки, к вечеру 8 августа осадки постепенно прекратятся.

Сильный северо-западный ветер постепенно стихнет с 8 часов утра.