Подписан договор между учебными заведениями Азербайджана и Казахстана

90

Азербайджанская государственная морская академия ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) и Ессеновский Университет Казахстана подписали договор об обучении по программе «Двойного диплома».

Согласно договору, студентам бакалавриата и магистратуры в обоих учебных заведениях предоставят возможность получать образование по соответствующей специальности. К программе могут присоединиться студенты бакалавриата и магистратуры, успешно проучившиеся первый учебный год. 

Обучение предусмотрено на русском языке. По соглашению, наряду с обучением в одном из ВУЗов, студенты дистанционно должны освоить учебную программу второго ВУЗа. Учебный процесс будет осуществляться согласно внутренней документации в соответствии с учебной программой Ессеновского Университета и АГМА, согласованной с Болонской декларацией. 

Итоговая государственная аттестация (защита диплома) будет проводиться в обоих высших учебных заведениях в соответствии с нормативными документами Азербайджана и Казахстана. Студент (магистр), полностью освоивший учебную программу и успешно сдавший итоговый государственный аттестационный экзамен (защита диплома), получит диплом по образцу, утвержденному соответствующими органами обеих стран.

Ожидается, что в новом учебном году 13 студентов из Кахазстана продолжат обучение в АГМА. Девять из них хотят стать судоводителями, а четверо -судовыми механиками.

asco.az