BP остановит на капремонт платформу «Чираг»

112

BP Azerbaijan завтра остановит платформу «Чираг» на капитальный ремонт и техобслуживание оборудования почти на месяц.

Как передает Report со ссылкой на BP, добыча нефти на «Чираг» будет приостановлено 23 сентября примерно на 25 дней, чтобы обеспечить эффективное техническое обслуживание, инспекцию и проектирование.

Во время капитального ремонта будут заменены наконечники факелов, модернизирована система зажигания, заменены клапаны и осуществлены другие необходимые работы.

Важной частью капремонта станет выполнение проекта по созданию системы газлифта на «Чираг», ввод которого будет способствовать увеличению срока жизни месторождения, росту добычи и повышению безопасности технологических процессов.

Этап планирования остановки начался в 2020 году, она включена в годовую программу работ и бюджет на 2021 год. Она отражается в годовом прогнозе производства.

Добыча с других платформ на «Азери-Чираг-Глубоководный Гюнешли» (АЧГ), а также платформ на месторождении «Шахдениз», операции на Сангачальском терминале и экспортные операции через «Баку-Тбилиси-Джейхан», западный маршрут и «Южно-Кавказский трубопровод» будут продолжаться в обычном режиме.