На Кашагане проводятся дноуглубительные работы

169

Оператор Северо-Каспийского проекта компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC) сообщает о ходе дноуглубительных работ.

Необходимость в дноуглублении возникла вследствие падения уровня Каспийского моря и сопутствующего обмеления в районе расположения морских объектов консорциума, что создало угрозу безопасной эксплуатации морских производственных объектов месторождения Кашаган.

Данный проект предусматривает дноуглубительные работы вдоль подходного морского участка к месторождению Кашаган для обеспечения возможности эвакуации персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации и прохождения морских судов к производственным объектам NCOC. Общая длина дноуглубительных работ составляет 56 километров.

К дноуглубительным работам NCOC приступила в июне 2021 года после проведения оценки воздействия на окружающую среду, утвержденной в рамках проектно-технической документации, а также предварительного обсуждения проекта с общественностью и государственными органами во время общественных слушаний, состоявшихся в сентябре 2020 года в городе Атырау.

Tengrinews