Бакинский порт организовал международный тренинг

135

Сегодня ЗАО «Бакинский Международный Морской Торговый Порт» совместно с Международным Учебным Центром APEC Международного Порта Антверпен открыли мастер-класс на тему «Стратегическое планирование, развитие бизнеса и маркетинг». Выступая на церемонии открытия, Генеральный Директор Бакинского Порта Талех Зиядов напомнил, что Меморандум о Взаимопонимании по развитию человеческого капитала был подписан между Бакинским Портом и Портом Антверпен в январе этого года, а первый тренинг прошел в Бельгии 16-20 августа. Генеральный Директор отметил, что тренинг, который проводится уже во второй раз, представляет собой уникальную возможность для представителей местных государственных и частных компаний, и участники будут обучены методам и знаниям, которые широко используются в Европе и соответствуют последним требованиям. Это позволит им более эффективно строить свою будущую деятельность.

Штеффан Кассимон, директор по проектам и планированию и член правления Учебного центра АТЭС Международного Порта Антверпен, посетивший мероприятие онлайн, сказал, что с Бакинским Портом уже сложилась хорошая атмосфера сотрудничества, и такие проекты взаимовыгодны.В то же время участники были проинформированы о том, что ЗАО «Бакинский Международный Морской Торговый Порт» работает в тесном сотрудничестве с рядом международных организаций, а также с Европейским Союзом — ESPO) и система анализа окружающей среды порта (PERS) — в очередной раз награждена сертификатом ООО «ЭкоПортс».

Следует отметить, г-н Нико Саис, главный бизнес-консультант Порта Антверпен, второго по величине порта в Европе, рассказал, что во время 4-х дневного тренинга о корпоративном управлении, стратегическом планировании, развитии бизнеса, управлении цепочкой поставок, привлечении финансовых ресурсов, маркетинге 16 государственных и частных компаний, ответственных за развитие малого и среднего бизнеса пройдут интерактивное обучение.

Во время тренинга будет установлено онлайн-соединение с промышленными и техническими центрами Королевства Бельгия, и мнения руководителей этих центров по темам будут изучены, а дискуссии будут проводиться с использованием более 160 интерактивных учебных материалов.По окончании мастер-класса для участников будет организована поездка в Бакинский Порт и вручен официальный сертификат Международного Учебного Центра Антверпенского Международного Порта APEC.