Команда Азербайджанского Технического Университета приняла участие в Teknofest -ФОТО/ВИДЕО

182

Как всегда, Азербайджан не оставил нас в одиночестве и отправил своих студентов в Teknofest, а студенты Азербайджанского Технического Университета вышли в финал.

ИНТЕРЕС К Teknofest, ОДНОМУ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ ТУРЦИИ И МИРА, БЫЛ ОГРОМНЫМ.

На Teknofest, проходившем в аэропорту Ататюрк, были участники не только из Турции, но и из разных стран, и они представили свои работы посетителям. Студенты из Азербайджана, нашей дружественной страны, которая всегда поддерживает Турцию и поддерживает друг друга, посетили Teknofest и заставили нас гордиться.

Студенты Азербайджанского Технического Университета приняли участие в конкурсе на Teknofest и стали финалистами

Студенты Азербайджанского Технического Университета заставили нас гордиться тем, что вышли в финал конкурса, который проходил среди участников в Текнофесте.

Высказывания студента Азербайджанского Технического Университета Джейхуна Халилова, впервые участвовавшего в Teknofest, следующие:

«С раннего детства мы наблюдаем периодические отключения электроэнергии в домах, школах и больницах нашего города. На сегодняшний день ситуация с электроснабжением не улучшилась. Линейные напряжения могут изменяться в очень больших непредсказуемых диапазонах. Это значительно снижает качество жизни населения. Из-за низкого напряжения отключаются все бытовые электроприборы. Но что еще хуже, эти электроприборы могут выйти из строя из-за некачественного электроснабжения. В нашем городе доходы населения довольно низкие; так много людей не могут позволить себе обновлять свой холодильник или газовый котел каждый год. Но хуже всего то, что при низком напряжении в сети оборудование в больницах перестает работать или выходит из строя, и здравоохранение не только несет огромные финансовые потери, но и пациенты могут умереть ».

«Наше устройство предотвращает резкие скачки электрического напряжения»

«Решение проблемы есть, но оно не гарантирует стопроцентного результата. На рынке давно есть стабилизаторы, но лучшие работают при минимальном напряжении 90 вольт (при меньших напряжениях отключаются). К тому же эти лучшие устройства дороги и относительно надежны. Именно поэтому несколько лет назад мы поставили цель создать стабилизатор нового поколения, существенно превосходящий все известные аналоги по всем параметрам. В частности, мы хотели создать этот прибор очень простой по конструкции, дешевый в изготовлении и надежный, как автомат Калашникова ».

«В наших краях условия для выживания непростые»

«Вместе с другом я начал проводить научные и практические эксперименты. Работаем несколько лет. У нас не было профессиональной лаборатории и стороннего финансирования, поэтому мы все делали дома на собственные средства. Однако, несмотря на наши финансовые трудности, в настоящее время мы работаем над более современным и инновационным трехфазным инверторным (гибридным) электрическим стабилизатором ».

«Это неоднократно подтверждено лучшими специалистами России и ближнего зарубежья»

«В результате мы получили стабилизатор с желаемыми параметрами и даже лучше. Невероятное превосходство нашего изобретения над аналогами неоднократно подтверждалось лучшими специалистами России и ближнего зарубежья.

Наш стабилизатор способен продолжать работать даже при входном напряжении 20 вольт. Это значит, что при падении напряжения в сети до 20 вольт стабилизатор продолжит обеспечивать потребителей стабильным напряжением необходимого уровня (например, 220 или 234 вольт). В трехфазных сетях возможно то же самое, что и хорошо. Мы снабдили наш стабилизатор дополнительными функциями, поэтому он может легко работать от любого источника (ветряные генераторы, солнечные батареи, дизельные генераторы, аккумуляторы и т. Д.). Это важно для автономной и бесперебойной работы таких объектов, как вышки сотовой связи, военное оборудование и системы общественной безопасности. Наше устройство на 100% устраняет все реактивные компоненты в сети (что очень важно для экономии энергии на промышленных предприятиях) ».

«При серийном производстве стоимость устройства намного ниже аналогов»

«При этом созданный стабилизатор имеет очень компактные размеры, малый вес, бесшумный и очень надежный. При серийном производстве стоимость устройства намного ниже аналогов. Известные нам аналогичные продукты существенно уступают нашей разработке по базовым характеристикам, функциональности и стоимости.

Таким образом, основными конкурентными преимуществами нашего инверторного стабилизатора напряжения по сравнению с наиболее известными отечественными и зарубежными приборами являются:

Наш стабилизатор гарантированно выдерживает от 20 вольт входящего сетевого напряжения; самые известные инверторные стабилизаторы удерживают входящее напряжение от 90 вольт;
Схема устройства содержит дополнительные функции на выбор: ИБП, возможность подключения солнечных батарей, ветрогенераторов, аккумуляторов и любых альтернативных источников энергии. Ни один из стабилизаторов, выпускаемых другими производителями, не имеет этих функций;
Использование этого стабилизатора на крупном предприятии возможно.

«ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ »

Члены команды проекта; Джейхун Халилов, Руслан Гаджиомаров