Туркменское предприятие построит сухогруз грузоподъемностью 5300-8100 тонн

209

При строительстве судна появится возможность изучения отечественными специалистами зарубежного производственного опыта в этой сфере.

Индивидуальное предприятие «Hazar logistik», занимающееся международными грузовыми перевозками, планирует на судостроительном и ремонтном заводе «Balkan» построить сухогруз грузоподъемностью 5300-8100 тонн.

В пятницу в ходе очередного заседания Кабинета Министров по цифровой системе генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Правительстве Мамметхан Чакыев доложил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову о соответствующих работах, сообщили официальные туркменские СМИ.

Согласно сообщению, Чакыев также сообщил, что при строительстве судна будут созданы новые рабочие места и появится возможность изучения отечественными специалистами зарубежного производственного опыта в этой сфере.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что это новое для страны производство стало основой для развития отечественного кораблестроения.

Глава государства также отметил, что следует проанализировать и провести необходимую работу по эффективному задействованию возможностей завода, тщательному изучению и практическому применению лучшего мирового опыта, и поручил директору Агентства изучить вопрос налаживания выпуска различных судов, приложить все усилия для реализации намеченных планов.

Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – Индивидуальное предприятие «Hazar logistik» занимается международными грузоперевозками. Предприятие активно работает в ключевых для Туркменистана регионах, таких как Турция, Китай, Россия и другие.

Источник:https://business.com.tm/