Платформа «Чираг» возобновила работу раньше, чем планировалось

112

Плановая профилактика на платформе ”Чираг» на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли», разрабатываемом международным консорциумом во главе BP, успешно завершены на два дня раньше срока 16 октября.

Об этом Report сообщили в компании BP-Azerbaijan, отметив, что платформа была остановлена на профилактику и ремонт 23 сентября.

Согласно информации, все работы, предусмотренные программой, были выполнены с соблюдением всех требований безопасности. По завершению была возобновлена работа всех систем добычи, первичной обработки и экспорта продукции с платформы. В настоящее время продолжается процесс постепенного наращивания производства нефти.

По ее словам, в рамках программы профилактических и инспекционных работ на платформе «Чираг» были осуществлены различные проекты, включая замену оборудования на факельной установке, модернизацию системы зажигания и другие важные ремонтные работы.

«Основную часть программы составили работы по газлифтному проекту, который позволит продлить срок жизни «Чираг», поддерживая производство с нее и обеспечивая устойчивую добычу», — сказала Баятлы.

Как сообщалось, программа профилактических работ включена в бюджет проекта на 2021 год.

Работа других платформ и экспортные операции продолжались в обычном режиме отметили в ВР.