Президент Туркменистана обсудил с главой «Лукойла» реализацию проектов на Каспии

87

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым реализацию проектов в Каспийском море.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в ночь на среду туркменское государственное информационное агентство TDH.

По его информации, на встрече обсуждалось «освоение углеводородных ресурсов Каспийского региона». Сообщается, что Алекперов проинформировал Бердымухамедова о деятельности «Лукойла» в Туркменистане, в том числе о ходе реализации проектов в акватории Каспия, а также подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и «намерение российских партнеров принимать активное участие в осуществляемых в Туркменистане масштабных отраслевых программах».

При этом, по информации TDH, глава «Лукойла» заверил туркменского лидера, что «возглавляемая им компания будет и впредь со всей ответственностью подходить к выполнению принятых на себя обязательств».

В свою очередь Бердымухамедов отметил, что Туркменистан всегда открыт для продуктивного сотрудничества в сфере ТЭК, «где имеется огромный ресурсный и экономический потенциал».
В феврале TDH сообщило, что «Лукойл» может принять участие в разработке месторождения «Достлуг» («Дружба») в Каспийском море. 21 января Туркменистан и Азербайджан подписали межправительственный меморандум о совместной разведке и разработке этого месторождения. Подробности этого документа не приводились. По данным источников в Баку, месторождение было открыто в 1986 году азербайджанскими геологами. Согласно имеющимся оценкам, его запасы могут составлять около 50 млн тонн нефти.