SOCAR и Equinor обсудили совместную разработку «Карабах»а

63

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев встретился с делегацией во главе с вице-президентом по разведке норвежской компании Equinor Торе Лосетом.

Об этом сообщает Report со ссылкой на SOCAR.

По информации, на встрече была обсуждена совместная разработка месторождения «Карабах», реализация очередных шагов в проектах разведки, осуществляемых на перспективных структурах «Дан Улдузу» — «Ашрафи» — «Айпара».

Представители компании Equinor выразили решимость продолжить свою деятельность во всех проектах, реализуемых совместно с SOCAR в Азербайджане, и обменялись мнениями о существующих возможностях для проведения разведочного бурения на перспективных структурах «Айпара» и «Гюндюз».

Напомним, что норвежская компания Equinor (бывшая Statoil) и SOCAR сотрудничают в разработке месторождения «Карабах» в Азербайджане и организации разведки и добычи на перспективных месторождениях «Дан Улдузу» — «Ашрафи» — «Айпара». Компании также имеют долю участия в проекте разработки блока месторождений «Азери» — «Чираг» и «Глубоководный Гюнешли» (АЧГ). В мае 2018 года компании SOCAR Karabakh и Equinor подписали рисковый сервисный контракт на разработку месторождения «Карабах» в азербайджанском секторе Каспийского моря. Компании имеют в проекте равные доли.