Туркменистан примет участие во Всемирной выставке «ЭКСПО-2025» в Осако

109

Искусственно созданный остров Юмэсима, Осака, Японии

В пятницу в ходе очередного онлайн-заседания туркменского правительства вице-премьер Чары Гылыджов отчитался Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову о предпринимаемых практических шагах по обеспечению высокого уровня участия страны во Всемирной выставке «ЭКСПО-2025», которая пройдет на искусственно созданном острове Юмэсима в городе Осака Японии под девизом «Создаем общество будущего для нашей жизни».

Как сообщили официальные туркменские СМИ, вице-премьер представил на рассмотрение главе государства предложения о создании соответствующего Организационного комитета и назначении ответственного представителя Туркменистана для проведения необходимых подготовительных работ совместно с Оргкомитетом «ЭКСПО-2025».

Заслушав отчет, туркменский лидер подчеркнул, что участие Туркменистана в «ЭКСПО-2025» откроет широкие перспективы для демонстрации экспортных возможностей, наращивания взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

Сделав акцент на важности достижения практических результатов в рамках подготовки к Всемирной выставке, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру держать под контролем своевременное решение организационных вопросов и продолжить работы в данном направлении.

В настоящее время Туркменистан принимает участие во Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. В начале октября Президент Туркменистана совершил рабочий визит в Дубай, где принял участие в церемонии открытия Национального дня Туркменистана в «ЭКСПО-2020».

Источник:https://business.com.tm/