Бельгийские военные спасли более двадцати мигрантов в Северном море

56

Бельгийские спасательные службы и военные спасли нелегальных мигрантов в Северном море.

Бельгийские спасательные службы и военные приняли участие в среду в операции по спасению 24 нелегальных мигрантов в Северном море, пытавшихся попасть в Великобританию на надувной лодке, говорится в сообщении минобороны королевства.

«В среду (вертолет) NH90 и патрульный катер Pollux приняли участие в спасении спасли 24 мигрантов в Северном море», — говорится в сообщении.

Терпящих бедствие заметил пилот частного туристического самолета, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ. Он сообщил о мигрантах в спасательные службы, которые начали операцию. Первым к месту происшествия прибыло судно с добровольцами, которые и приняли на борт мигрантов. Позже на берег их эвакуировали военные. Четверых мигрантов доставили в госпиталь с сильным переохлаждением. По данным местных СМИ, мигранты могли провести в море двое суток.

О гражданстве мигрантов не сообщается. Территория Бельгии часто используется для отправки мигрантов в соседнюю Францию, откуда те пытаются попасть по морю на британскую территорию.