Опубликовано видео противостояния ВМС США и Ирана в Оманском заливе

105

Иранская государственная телерадиокомпания IRIB опубликовала видео противостояния кораблей ВМС США и КСИР Ирана в Оманском заливе.

Ранее иранское агентство Tasnim сообщило, что ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в среду предотвратили захват Соединенными Штатами танкера. Как утверждается в информации, американские корабли захватили танкер, перевозивший иранскую нефть, перегрузили топливо на другое судно и направили его в неизвестном направлении, после чего иранские моряки перехватили его и направили в территориальные воды республики.

На кадрах, опубликованных IRIB, видна высадка иранских военных на танкер, а также маневры кораблей обеих стран. В ролике фигурируют два эсминца ВМС США типа «Арли Берк», американский и иранские вертолеты и боевые катера и корабли КСИР.

На одном из моментов ВМС КСИР не дают сблизиться с танкером эсминцу USS The Sullivans (DDG-68), преграждая ему путь, при этом иранские военные направляют на американский корабль крупнокалиберные пулеметы.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби ранее назвал обвинения со стороны Тегерана нелепыми и заявил, что США не собирались захватывать судно.

Источник: РИА Новости