Обсуждены перспективы развития туркмено-казахского транспортного сотрудничества

98

Представители казахстанских логистических компаний предложили усилить сотрудничество в области обмена информации по транзитным грузам.

В пятницу состоялась встреча посла Туркменистана в Казахстане Батыра Реджепова с представителями ведущих казахстанских логистических компаний для обсуждения перспектив развития сотрудничества двух стран в транспортно-логистической сфере. Об этом сообщили официальные туркменские СМИ.

Согласно сообщению, с казахстанской стороны на встрече присутствовали представители таких компаний, как АО «Астык Транс», ТОО «Искомтранс», Semurg Invest, АО KTZ Express, ТОО «Первая Мультимодальная Компания», ТОО «ТрансЛогистикс Груп», а также Министерства торговли и интеграции Казахстана.

В ходе встречи туркменский дипломат проинформировал собравшихся о последних достижениях Туркменистана в области транспортной логистики, в том числе о вводе в строй участка Ашхабад-Теджен высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменабат. Участникам были также представлены возможности Туркменбашинского международного порта, агентств Türkmenawtoulaglary, Türkmendemirýollary и Türkmenhowaýollary.

В свою очередь, представители казахстанских логистических компаний, предложив усилить сотрудничество в области обмена информации по транзитным грузам, выразили готовность сотрудничать с туркменскими коллегами.

В конце октября этого года в Туркменистан с государственным визитом прибыл Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В рамках визита состоялись туркмено-казахские переговоры, по итогам которых был подписан ряд двусторонних документов.

Источник:https://business.com.tm/