Глава Туркменистана и министр экономики Азербайджана обсудили связи в энергетике

73

Стороны отметили, что развитие энергетического сектора выступает приоритетным направлением для обоих государств.

В четверг Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по взаимодействию в энергетической сфере, сообщили официальные туркменские СМИ.

Согласно сообщению, на встрече стороны обсудили приоритетные вопросы межгосударственного взаимодействия в контексте реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Особый акцент был сделан на развитии продуктивных связей, выстраиваемых как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Подчеркнув стратегический характер межгосударственного взаимодействия в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и министр Микаил Джаббаров отметили важность усиления роли Межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству. В данном контексте отмечалось, что взаимные инвестиции являются одним из факторов расширения плодотворного партнерства.

При этом стороны подчеркнули, что и впредь следует обеспечивать надлежащие экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской деятельности, организации форумов, способствующих укреплению контактов между бизнес-кругами обеих стран.

Одной из тем обсуждения стали вопросы взаимодействия в энергетической сфере, являющейся стратегической для национальных экономик Туркменистана и Азербайджана. Подчеркнув, что развитие данного сектора для обоих государств выступает приоритетным направлением, глава Туркменистана и азербайджанский министр экономики высказались за наращивание сотрудничества.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и министр Микаил Джаббаров выразили уверенность в дальнейшем укреплении межгосударственных отношений.

Источник:https://business.com.tm/