Руководство SOCAR приняло участие в нефтегазовой выставке-конференции в Абу-Даби

75

Делегация во главе с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым 15-18 ноября находилась с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Согласно информации, в рамках визита президент SOCAR принял участие в организованном Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) круглом столе и международной нефтегазовой выставке-конференции (ADIPEC).

Круглый стол, в котором приняли участие исполнительные директора более 30 ведущих энергетических компаний мира, был открыт министром промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющим директором ADNOC Султаном Ахмедом Аль-Джабер. В повестке дня основное внимание уделялось вопросам устранения дефицита добычи, возможностям и вызовам, с которыми сталкиваются компании в период энергоперехода.

Участники обсудили влияние сокращения инвестиций в сектор углеводородов на производство энергии в краткосрочной и среднесрочной перспективе, обменялись мнениями о роли добывающей и перерабатывающей промышленности в борьбе с изменением климата, а также инновациях в этой области.

15 ноября делегация SOCAR приняла участие в церемонии открытия выставки-конференции ADIPEC и сессиях, в рамках которых был проведен ряд двусторонних встреч.