Планируется открытие Туркменского логистического центра в Астраханском порту Оля

204

Планируется построить логистический центр на территории возводимой портовой особой экономической зоны в районе порта Оля.

В среду открытие логистического центра Туркменистана в Астраханской области обсудили на третьем заседании совместного совета региона и страны по вопросам предпринимательства. Совещание проходило в формате видеоконференции, сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

Как рассказал гендиректор ОЭЗ “Лотос” Сергей Милушкин, возможный участок под центр уже определён. Его планируют построить на территории возводимой портовой особой экономической зоны в районе порта Оля.

По словам регионального министра промышленности и природных ресурсов Дениса Афанасьева, внешний торговый оборот за первые 9 месяцев 2021 года Астраханской области и Туркменистана составил 198,5 млн. долларов США.

«Мы понимаем, что потенциал внешней торговли намного выше и хотим далее наращивать наше взаимодействие в этом направлении», – отметил Афанасьев.

Согласно сообщению, Астраханские предприниматели готовы поставлять в Туркменистан сельхозпродукцию и промышленные товары, а в ответ приобретать текстиль, хлопковое волокно и полипропилен.

Астраханская область и Туркменистан активно развивают сотрудничество в сфере судостроения. Астраханские предприятия уже построили несколько нефтедобывающих платформ и других объектов флота для Туркменистана и готовы к выполнению новых судостроительных заказов.

Источник:https://business.com.tm/