ОПЕК выделит $45 миллионов на туркменский судостроительный проект

133

Проект в Туркменистане включает строительство трех новых судов для железнодорожных, пассажирских и наземных грузов.

Фонд международного развития ОПЕК (ОПЕК) предоставит заем в размере 45 миллионов долларов США для проекта «Морской торговый флот» в Туркменистане.

Этот заем является частью суммы в 352 миллионов долларов США, одобренной Фондом ОПЕК. Выделение средств было одобрено на 178-м онлайн заседании совета директоров организации в среду. Об этом говорится в пресс-релизе Фонда ОПЕК.

Согласно сообщению, проект в Туркменистане включает строительство трех новых судов для железнодорожных, пассажирских и наземных грузов, а также сказано, что после ввода в эксплуатацию новые суда увеличат использование потенциала морского порта Туркменбаши в Каспийском море, являющегося одним из крупнейших портов страны и частью транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Фонд ОПЕК заявил, что проект также предусматривает передачу технологий путем обучения персонала верфи по вопросам судостроения и ремонта. Ожидается, что помимо развития торгово-экономической деятельности, проект также создаст возможности трудоустройства для молодых специалистов.

Фонд ОПЕК — это Межправительственная организация по развитию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), учрежденная ее партнерами в 1976 году. Это единственное учреждение по финансированию от стран-членов исключительно странам, не являющимся членами фонда.

Источник:https://business.com.tm/