В ASCO используется программное обеспечение STABEDIT PROFESSIONAL 2.1.

125

В ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) проведен тренинг для сотрудников, занимающих руководящие должности, и экспертов, ответственных за береговую службу экстренного реагирования на кризисные ситуации на судах (в особенности на танкерах).

На тренинге, который был проведен Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом морского флота (АО «ЦНИИМФ») согласно требованиям Международной конвенции, MARPOL73/78, участникам предоставлена обширная информация о расчете прочности и аварийной устойчивости судов, создании проектов судов, проверке расчетов конструкторской модели, вариантах загрузки судов, предоставлении постоянного технического обслуживания морской техники и т.д. На основе конкретных примеров предоставлены советы и предложения для устранения «аварий и аварийных ситуаций», происходящих «на осевших судах, а также судах с пробитыми корпусами, затопленными складскими отсеками и пожарами на борту».

11 участникам (сотрудники Департамента безопасности морского плавания и других отделов ASCO), успешно прошедших двухдневный тренинг, вручены соответствующие сертификаты.

Следует отметить, что сотрудничество между ASCO и Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом морского флота АО «ЦНИИМФ» началось в 2008 году. С тех пор береговая служба экстренного реагирования на кризисные ситуации на судах (в особенности на танкерах) ASCO использует программное обеспечение STABEDIT PROFESSIONAL 2.1, разработанная этим передовым НИИ и соответствующая требованиям Международной конвенции MARPOL73/78.

Asco.az