Тунец весом 211 кг продан в Японии за $145 тыс.

86

Голубой тунец весом 211 кг был продан за 16,88 млн иен ($145,5 тыс.) на первых в этом году торгах в японской столице, состоявшихся в среду на рыбном рынке Тоёсу. Об этом сообщили организаторы аукциона, передает Trend со ссылкой ан ТАСС.

Покупателем стала компания Yamayuki, занимающаяся оптовой торговлей. Тунец будет поставлен в несколько токийских ресторанов, где подают суши.

Цена проданной рыбы оказалась достаточно низкой для первого в году аукциона. Для сравнения: в 2019 году был установлен абсолютный рекорд торгов. Тогда голубого тунца весом 278 кг продали более чем за $3 млн.

Участие в первом в году рыбном аукционе в Токио считается очень престижным среди представителей ресторанной отрасли, а покупка главного лота — большой удачей, дающей хороший задел для ведения бизнеса в течение всего года. Кроме того, это привлекает и клиентов, которые выстраиваются в очереди, чтобы отведать самую дорогую и свежую рыбу.

Раньше торги проводились на знаменитом рынке Цукидзи. Затем после его ликвидации местом проведения аукциона стал рынок Тоёсу.