Иран планирует ввести 20% налог на экспорт полипропилена

76

Налогообложение поспособствует увеличению внутренних продаж нефтехимии, которое будет применяться только к производителям нефтехимической продукции. (Фото: “TehranTimes”)

Правительство Ирана предложило ввести 20% экспортную пошлину на полипропилен (ПП), а также на многие другие нефтехимические продукты, сообщила в понедельник российская компания Market Report, занимающаяся анализом рынка полимеров, со ссылкой на Independent Commodity Intelligence Services (ICIS).

Этот шаг станет методом поощрения внутренних продаж нефтехимии, который будет применяться только к производителям нефтехимической продукции, а не к трейдерам из Ирана.

Другими нефтехимическими веществами, включенными в список налогообложения на 20%, являются хлорвинил, некоторые формы полиэтилентерефталата (ПЭТ) и этиленгликоль.

В случае принятия новые правила должны вступить в силу 22 марта, после иранского Нового года, Навруза.

Местные представители нефтехимического рынка отреагировали неоднозначно: некоторые считают, что это мало что изменит, в то время как другие считают, что это может повредить иранскому нефтехимическому рынку.

«Это, несомненно, снизит темпы экспорта, что приведет к тому, что потребность в иностранной валюте будет уменьшаться», — сказал иранский производитель.

Экспорт полипропилена из Ирана не является основной частью их экспортного бизнеса, большие объемы полиэтилена также экспортируются за границу.

https://business.com.tm/