SOCAR и Equinor обсудили ход работ по проекту «Карабах»

353

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев провел встречу с делегацией во главе с Алом Куком, вице-президентом по разработке месторождений и международной добыче норвежской компании Equinor.

Как сообщает Report со ссылкой на SOCAR, на встрече был обсужден ход проекта ”Карабах“, в котором компании имеют равное долевое участие, а также вопросы планирования разведочных работ в перспективных структурах ”Дан Улдузу-Ашрафи-Айпара“.

Отмечено, что сейсморазведочные работы, проводимые в структуре ”Айпара», позволяют предполагать наличие в структуре запасов нефти и газа промышленного значения. На встрече также состоялся обмен мнениями по другим сферам сотрудничества компаний, в том числе по блоку месторождений “Азери-Чираг-Глубоководный Гюнешли” (АЧГ).

Напомним, что норвежская компания Equinor (бывшая Statoil) и SOCAR сотрудничают в разработке месторождения «Карабах» в Азербайджане и организации разведки и добычи на перспективных месторождениях «Дан Улдузу» — «Ашрафи» — «Айпара». Компании также имеют долю участия в проекте разработки блока месторождений «Азери» — «Чираг» и «Глубоководный Гюнешли» (АЧГ). В мае 2018 года компании SOCAR Karabakh и Equinor подписали рисковый сервисный контракт на разработку месторождения «Карабах» в азербайджанском секторе Каспийского моря. Компании имеют в проекте равные доли.