Астраханская верфь планирует строить суда для Туркменистана и Ирана

313

Судостроительный завод «Красные Баррикады» специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также других судов различного назначения.

Производственная площадка Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) «Красные Баррикады» (Астраханская область) в 2022 году планирует привлечение новых крупных заказов, в том числе по строительству судов для Ирана и Туркменистана с модернизацией существующих производственных мощностей. Об этом в четверг сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на интервью, давшим журналистам в четверг в рамках пресс-тура по заводу начальника отдела маркетинга Южного центра судостроения и судоремонта Владислава Добренкова.

«В 2022 году планируется привлечение достаточно большого количества заказов, сейчас они находятся в проработке, совместно с ОСК прорабатывается вопрос строительства судов для Ирана и Туркменистана. Помимо этого, планируется модернизация производственных мощностей, увеличение производительности за счет включения новых линий с установкой дополнительного оборудования», — сообщил Добренков.

В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал «Красные баррикады» банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство. В мае 2019 года Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона отметил, что завод находится «в непростом положении», прежде всего из-за отсутствия необходимого количества заказов. В июне 2019 года Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в ОСК) выкупил имущество завода на открытых торгах за 955 млн. рублей.

Завод «Красные баррикады» основан более 120 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на деловой встрече в Ашхабаде в декабре, сошлись во мнениях, что среди основных направлений сотрудничества весомую долю занимают судостроение, судоремонт и нефтехимическая промышленность.

Источник:https://business.com.tm/