Туркменский судостроительный завод построит два судна Ro-Ro

319

Туркменское открытое акционерное общество (ОАО) «Балканский судостроительно-ремонтный завод» построит два парома класса Ro-Rо для перевозки железнодорожных вагонов и одно сухогрузное судно.

Проекты по строительству судов утвердил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе онлайн-заседания кабинета министров в пятницу. Проекты представил генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев.

Представляя проекты, Чакыев заявил, что с учетом доступных погрузочно-разгрузочных работ и соблюдения норм безопасности планируется строительство паромов Ro-Ro с открытой палубой. Нижние палубы паромов будут предназначены для перевозки грузовых вагонов с продовольствием, строительными материалами, сельскохозяйственной и другой продукцией. Касаясь технических характеристик сухогруза, Чакыев сообщил, что грузоподъемность судна составит 5,1 тысячи тонн.

Одобрив представленные проекты и адресовав соответствующие поручения директору Агентства, глава Туркменистана указал на необходимость увеличения национального морского флота, осваивая выпуск новых типов судов, что будет способствовать росту грузооборота в секторе водного транспорта.

На заседании был также рассмотрен ряд других актуальных вопросов государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Источник:https://business.com.tm/