Баку и Ашхабад обсудили совместную разработку каспийского месторождения

174

Сегодня в формате видеоконференции прошло четвертое заседание Совместной рабочей группы по подготовке и согласованию проекта межправительственного соглашения, регулирующего сотрудничество сторон по месторождению «Достлуг».

Об этом распространило сообщение пресс-служба Министерства энергетики Азербайджана.

На заседании с участием министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова и государственного министра Туркменистана — председателя Государственного концерна «Туркменгаз» Батыра Аманова и членов рабочей группы было выражено удовлетворение прогрессом в рамках переговорного процесса между сторонами по месторождению «Достлуг» и подчеркнуто значение проекта для обеих стран. Достигнута договоренность о проведении в ближайшее время очередной встречи Совместной экспертной группы, действующей при рабочей группе.

Напомним, что меморандум «О взаимопонимании по совместной разведке и освоению каспийского месторождения углеводородов «Достлуг» между правительством Азербайджана и правительством Туркменистана» был подписан 21 января 2021 года.

Распоряжением президента Азербайджана от 25 февраля 2021 года создана рабочая группа в целях разработки и согласования проекта межправительственного соглашения, которое будет регулировать сотрудничество между сторонами по совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» на основании Меморандума о взаимопонимании.

Ana səhifə