Руководство «Euroports Group» одной из крупнейших, частных портовых компаний Европы посетило Бакинский порт с деловым визитом

304

Делегация во главе с генеральным директором «Euroports Group» Фредериком Платини 26-27 января посетила Бакинский порт с деловым визитом. В состав делегации также вошли официальные лица британской компании «Nectar Group Limited», которая является партнером «Euroports Group», а также сотрудничает с Бакинским портом.

В рамках визита делегация встретилась с руководством Бакинского порта. В ходе встречи генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» («Порт Баку») Талех Зиядов, проинформировал гостей об истории порта, путей его развития, а также деятельности осуществляемой в рамках стратегии порта по превращению в логистический и транспортный центр региона.

Генеральный директор «Euroports Group» Фредерик Платини подчеркнул, что европейские морские порты заинтересованы в дальнейшем укреплении деловых отношений с существующими портами в регионе Евразии, и особенно подчеркнул важность сотрудничества с Бакинским портом, играющим центральную роль в региональном транспортном коридоре.

Затем делегация ознакомилась с работой главного грузового, контейнерного, «Ро-Ро» и паромного терминалов, а также погрузочно-разгрузочным оборудованием, которое в настоящее время эксплуатируется в порту. Гости также ознакомились с техническими возможностями судов, ожидающих на мостике, и были проинформированы о технологиях, используемых для обеспечения оперативной загрузки в порту.

Отметим что, «Euroports Group» является одним из крупнейших частных портовых операторов, который управляет 32 терминалами в Европе и Китае, с годовой пропускной способностью более 60 млн тонн и мощностью хранения около 5 млн тонн.

Бакинский порт привержен своим ценностям прозрачности, современности и образцовости, а также стремится изучать и применять передовой опыт в работе.