В Иране назвали цель военных учений Иран-Россия-Китай

111

Военно-морские учения напомнили странам региона, а также врагам революции, что независимые страны могут, объединившись, представить новую модель, в которой их действия основаны на обеспечении безопасности судоходства и в результате во всем мире. Как передает Trend со ссылкой на ИРНА, об этом сказал командующий ВМФ Ирана генерал Шахрам Ирани.

«Комбинированные упражнения имеют свое определение и характеристики в мире. Характерной чертой совместных учений Ирана, России и Китая было то, что три страны с тремя разными подходами в области морского функционального типа и оборудования, не имевшие никакого сходства друг с другом, собрались вместе, и все три создали свои собственные творения», — отметил он.

«Эти учения имели региональное значение, особенно для дружественных стран и стран оси сопротивления, и напомнили нам о том, что Исламская революция принесла нам то, с чем мы можем установить безопасность в регионе, полагаясь на наши внутренние возможности. Благодаря этому мы можем обеспечить мир для людей», — добавил он.