Пассажирское судно «Кара Караев» совершила первую поездку на Нефтяные Камни

301

Пассажирское судно «Кара Караев» ПО «Азнефть» SOCAR, которое будет осуществлять перевозку нефтяников на Нефтяные Камни, совершила первую поездку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии, организованном по этому случаю, была разрезана символическая красная лента, после чего состоялось знакомство с судном. Капитан судна сообщил, что пассажировместимость судна составляет 120 человек. Максимальная скорость судна длиною 57,6 метра, шириной 12,5 метра составляет 40 морских милей. Судно преодолеет расстояние от берега до Нефтяных Камней за 1 час 30 минут.

Поздравив нефтяников с этим знаменательным событием, генеральный директор ПО «Азнефть» Шахмар Гусейнов пожелал им комфортных и приятных поездок: «Большая часть нефтяников добиралась до Нефтяных камней за 5-6 часов. Эти трудности уже остались позади. Судно обеспечит для вас комфортную и кратковременную поездку», — сказал он.

Шахмар Гусейнов отметил, что одной из предстоящих главных задач является создание для сотрудников хороших социальных условий: «В связи с этим осуществляется работа, предпринимаются необходимые шаги. По истечение времени мы станем свидетелями положительных результатов в этом направлении. Вот, сегодня мы отправляем на Нефтяные Камни пассажирское судно «Кара Караев». Это событие вызывает большую радость у каждого из нас.

Затем в соответствии с графиком судно «Кара Караев» вместе с 120 пассажирами отправилось на Нефтяные Камни.