Начальник Генштаба Азербайджанской армии провел внезапную проверку ВМС

132

Первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-полковник Керим Велиев посетил Военно-морские силы (ВМС), проведя внезапную проверку.

Об этом Report сообщили в Министерстве обороны.

Корабли были подняты по сигналу «Тревога» и приведены в состояние боеготовности. Были проверены практические навыки принятия командирами оперативных решений и применения сил в бою, а также боевая и тактико-специальная подготовка личного состава.

Генерал-полковнику К.Велиеву было подробно доложено о дислокации кораблей и размещении судового персонала, боеготовности, организации вахтенной службы и иным вопросам.

Начальник Генерального штаба посетил Гидрографическое управление и Учебно-тренировочный центр ВМС, поинтересовался организацией службы и социально-бытовыми условиями военнослужащих.

По итогам комплексной проверки с участием соответствующих должностных лиц Главного управления, управлений Министерства обороны и командования ВМС состоялось служебное совещание.

Проанализировав проделанную работу, генерал-полковник К.Велиев положительно оценил готовность боевых кораблей и экипажей судов, особо подчеркнув, что все эти успехи были достигнуты благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева. Отмечалось, что во время Отечественной войны личный состав Военно-морских сил успешно выполнил задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, проявив высокий профессионализм в боевых операциях по освобождению наших земель от оккупации.
Начальник Генерального штаба дал соответствующие указания о подготовке к предстоящим летом нынешнего года учениям в азербайджанском секторе Каспийского моря, в том числе уделению пристального внимания отбору морских пехотинцев, совершенствованию их знаний и навыков, а также иным вопросам.

В заключение генерал-полковник К.Велиев донес соответствующие поручения министра обороны по дальнейшему повышению боевой и морально-психологической готовности ВМС, укреплению воинской дисциплины и вопросам материально-технического обеспечения.