Определены тарифы на транзитные железнодорожные контейнерные перевозки по Туркменистану

113

Внесены проекты в документ, регламентирующий применение льготных тарифов на перевозку контейнеров.

Определены тарифы на транзитную перевозку контейнеров железнодорожным транспортом по территории Туркменистана с 1 марта по 31 мая 2022 года.

Распоряжение было подписано в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в пятницу в целях увеличения объёмов транзитных грузов, перевозимых железнодорожным транспортом по территории Туркменистана, и повышения конкурентоспособности железнодорожных путей в международном сообщении.

В ходе встречи генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев в своем докладе сообщил, что были определены конкурентоспособные цены на контейнерные перевозки по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран и создаются соответствующие логистические условия.

В связи с этим на рассмотрение Президента были внесены проекты соответствующего документа, регламентирующего применение льготных тарифов на перевозку контейнеров.

Туркменский лидер подписал соответствующее Распоряжение и дал генеральному директору Агентства конкретные поручения, подчеркнув важность обмена опытом и полезными инновационными разработками с зарубежными партнёрами и поручив директору внимательно следить за всеми вопросами в этой сфере.

В ходе расширенного заседания Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, были обсуждены проекты ряда документов, а также некоторые другие вопросы государственной важности.

https://business.com.tm/