Из-за российского вторжения в Украину остановлена работа НПЗ

90

Из-за безопасности пришлось эвакуировать персонал Шебелинского НПЗ в Харьковской области

В Украине остановлена работа Шебелинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление компании «Нафтогаз Украины», данное решение было принято по соображениям безопасности.

Отмечается, что после остановки работы завода был эвакуирован персонал. Работу на объекте, расположенном в Харьковской области Украины, планируется возобновить после стабилизации ситуации, отметили в «Нафтогазе Украины».

Шебелинский НПЗ работает с 1960 года. Он является одним из двух ныне действующих нефтеперерабатывающих заводов в Украине и основным активом государственной «Укргаздобычи». В 2020 году общий объем переработки составил свыше 440 тыс. тонн сырья. Более 90 процентов сырья, поступающего в обработку, — собственной добычи. Объем выпуска готовой продукции для потребителей составил: 140 тыс. тонн бензинов, 75 тыс. тонн дизтоплива, 144 тыс. тонн сжиженного газа.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Однако, как сообщают украинские СМИ, российские вооруженные силы вторглись на территорию Украины с четырех направлений и вчера пытались войти в Киев.

Ana səhifə