Стратегический партнер ЗАО «GBL Group» и крупнейшая транспортно-логистическая компания Турции «Aras Кargo» заинтересована в сотрудничестве с Бакинским Портом.

141

Стратегический партнер ЗАО «GBL Group» и крупнейшая транспортно-логистическая компания Турции «Aras Кargo» заинтересована в сотрудничестве с Бакинским Портом.

    24 февраля 2022 года делегация во главе с генеральным директором “Aras Кargo” Утку Айяркы посетила Бакинский Порт в поселке Алят. В составе делегации также присутствовали представители ЗАО «Корпорация развития», которое является партнером «Aras Кargo» и тесно сотрудничает с Бакинским Портом.

    «Aras Кargo» одна из крупнейших компаний в Турции, играющая ведущую роль в индустрии экспресс-доставки посылок (CEP). Компания имеет в Турции и за рубежом 13 региональных центров, 29 хабов, более 900 филиалов, огромный автомобильный парк в 4000 единиц машин. Ежемесячно более 14 тысяч сотрудников «Aras Kargo» обслуживают 12 миллионов частных лиц и учреждений. Следует отметить, что 80% акций «Aras Кargo» принадлежат компании Австрийская Почта.

     В ходе визита делегация «Aras Кargo» встретилась с руководством Бакинского Порта. Генеральный директор Бакинского Порта Талех Зиядов проинформировал гостей о стратегическом расположении порта, его технических возможностях, достижениях и перспективах. В ходе встречи было отмечено, что в прошлом году в Бакинском Порту было перевалено около 5.6 миллионов тонн грузов, что на 14,6% больше, чем в 2020 году.

     Генеральный директор «Aras Кargo» Утку Айярк выразил удовлетворение важностью роли Бакинского Порта в регионе, его техническими возможностями, применением современных технологий в грузовых операциях и благоприятными условиями для сотрудничества. Он также отметил, что будет проделана конкретная работа по налаживанию и расширению сотрудничества между Бакинским Портом, играющим центральную роль в региональном транспортном коридоре, с компанией «Aras Kargo», а также компаниями, работающими в сфере международных грузоперевозок.

    Затем гости на месте ознакомились с принципом работы терминалов Бакинского Порта.