BP избавляется от своей доли в «Роснефти»

108

Британская нефтяная компания BP заявила, что избавляется от 19,75% доли в российской компании «Роснефть» из-за войны на Украине.

Как передает Report, об этом сообщает ТАСС.

«Совет директоров BP сегодня объявил, что BP избавится от своей доли в «Роснефти». BP имела долю в размере 19,75% в «Роснефти» с 2013 года. Кроме того, исполнительный директор BP Бернард Луни немедленно покидает совет директоров «Роснефти». Другой директор «Роснефти», номинированный от BP, бывший глава компании Боб Дадли, также выходит из совета директоров», — сказано в заявлении.

Отмечается, что в свете этого решения компания отныне не будет отчитываться перед «Роснефтью» по поводу объема своих резервов, производства и прибыли, а также выйдет из других совместных проектов с российской компанией.

«Как и многие, я был глубоко потрясен и расстроен разворачивающейся на Украине ситуацией, мое сердце со всеми теми, кого это затронуло. Это вынудило нас фундаментально пересмотреть отношения BP с «Роснефтью». Я убежден, что принятые советом решения не только правильны, но и соответствуют долгосрочным интересам BP. Наша первоочередная цель — забота о наших замечательных людях в регионе, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их. Мы также изучаем возможности относительно того, как BP может содействовать широким гуманитарным усилиям», — сказал Луни.