Подчеркнута важность наращивания туркмено-турецких транспортных связей

107

Представители правительств Туркменистана и Турции обсудили торгово-экономический потенциал между двумя странами.

В субботу вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел телефонный разговор с министром торговли Турции Мехметом Мушем. В ходе беседы Бердымухамедов подчеркнул важность развития сотрудничества в транспортной сфере двух стран, в частности эффективного использования транзита, транспортных коридоров и авиаперевозок для улучшения торговых отношений.

Подтвердив заинтересованность в дальнейшем укреплении туркмено-турецких отношений, министр торговли Турции подчеркнул важность проведения встреч между представителями министерств и ведомств для реализации практического сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Подчеркнута также важность укрепления отношений между деловыми кругами двух стран.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, в частности торгово-экономического потенциала, а также обменялись мнениями о расширении сотрудничества в текстильной отрасли.

Выразив уверенность в дальнейшем расширении двусторонних дружеских отношений, в завершение телефонного разговора собеседники пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов, а двум братским народам — благополучия и процветания.

https://business.com.tm/