Загруженность портов Актау и Курык составляет всего 23%

158

7 марта в оперативном штабе по антикризисным мерам Республики Казахстан обсудили транспортировку грузов в экспортном направлении. Главным вопросом на заседании стало изучение вопросов минимизации последствий введенных странами Запада антироссийских санкций на казахстанскую экономику.

На заседании Оперативного штаба по антикризисным мерам Национальной палатой «Атамекен» были озвучены вопросы, поступающие от предпринимателей, большинство которых носят текущий и системный характер.

В связи с озабоченностью бизнес-сообщества по перевозкам казахстанских грузов председатель правления «Казахстан Темир Жолы» Нурлан Сауранбаев сообщил, что транспортировка грузов в экспортном направлении осуществляется в штатном режиме как железнодорожным транспортом, так и через морские порты.

Также Нурлан Сауранбаев доложил об отсутствии каких-либо барьеров по перевозке грузов железнодорожным транспортом в КНР и обратно.

Для обеспечения бесперебойной транспортировки грузов в страны Европы прорабатывается увеличение объемов перевозки через Транскаспийский международный транспортный маршрут в направлении Азербайджана и Грузии (порты: Баку, Батуми и Поти).

В свою очередь, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев отметил, что имеется серьезный потенциал использования портов Актау и Курык, так как текущая загруженность составляет только 23% и имеется большой резерв.

Также прорабатывается дополнительный маршрут через балтийские порты Рига, Вентспилс, Лиепая. Нужно отметить, что для увеличения объемов контейнерных перевозок ведется работа по открытию производств отечественных контейнеров.

Так, в 2022-2023 гг. планируется контейнеризация 2 млн тонн грузов и увеличить долю контейнерных перевозок до 30% (экспорт).

Наталья БУТЫРИНА