Активы махачкалинского порта планируют вернуть в собственность республики

102

Глава Дагестана Сергей Меликов планирует возвратить активы махачкалинского порта в собственность региона, чтобы избежать его перепродажи собственниками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу главы региона.

«Мы сейчас прорабатываем вопросы, связанные с возвратом активов порта в собственность республики. Меня этот вопрос волнует, потому что я не хочу, чтобы в дальнейшем какие-то неконструктивные собственники рассматривали бы его только как торговый актив для последующей перепродажи на более выгодных условиях», — цитирует пресс-служба Меликова.

Известно, что ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» был акционирован в конце 2016 года. Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Отметим, что в июле прошлого года сообщалось, что Росимущество прорабатывает вопрос о приватизации Махачкалинского морского порта — Как заявлял глава Росимущества Вадиа Яковенко, ведомство исходит из необходимости привлечения профильного стратегического инвестора.

«В этом году мы прорабатываем сделку по приватизации АО «Махачкалинский морской торговый порт». В данном случае исходим из необходимости привлечения профильного стратегического инвестора», — сказал Яковенко. «Если такое решение правительством будет принято, то при приватизации будут заложены особые условия по сохранению профиля предприятия», — добавил он.

Также известно о планах Росморпорта начать в 2022 году проектные работы по реконструкции нефтепирса №1 и подходных каналов в морском порту Махачкала, по завершении которой порт сможет без ограничений принимать танкеры грузоподъемностью 13 тыс. т.

В 2022 году планируется начало проведения проектных работ по реконструкции нефтепирса №1 в морском порту Махачкала с реконструкцией подходных каналов. Целью проекта является увеличение несущей способности конструктивных элементов нефтепирса и проектных глубин операционной акватории и подходного канала для приемки и обработки танкеров грузоподъемностью 13 тыс. т без ограничений, что позволит увеличить мощность нефтепирса до 4 млн т в год.

Кроме того, в 2022 году планируется начать работы по строительству комплекса сооружений для стоянки и обслуживания служебно-вспомогательного флота и средств навигации, а также реконструкции нефтепричала №5.

http://casp-geo.ru/