Китайская компания может принять участие в дноуглубительных работах на Волге

146

10 марта 2022 года состоялась рабочая встреча представителей Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт» и дноуглубительной компании CCCC Dredging Group Co Ltd (Китай).

Сообщается, что в ходе встречи рассматривались вопросы участия китайской компании в производстве ремонтных дноуглубительных работ на акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК) в 2022-2024 годах. Представители филиала рассказали о технических характеристиках возможных участков дноуглубительных работ на ВКМСК, а также о климатических условиях в районе их проведения.

В результате переговоров сторон намечены пути дальнейшего сотрудничества с учетом технических возможностей дноуглубительного флота китайской компании при проведении ремонтных дноуглубительных работ.

Напомним, что ВКМСК является одним из старейших в мировой судоходной практике, наряду с Суэцким, Кильским и Панамским каналами, и одним из самых протяженных судоходных каналов в мире – 188 км. Он начинается с нулевого километра, который расположен в 20 км ниже города Астрахань, и состоит из двух частей: русловой части (с 0 км до 86 км) и морской части (с 86 км до 188 км). На всем своем протяжении канал имеет естественные и искусственные прорези. Длина искусственных прорезей канала составляет 111 км. Ширина канала составляет от 100 до 120 метров, а навигационные глубины – 5,1 метра. Число колен на канале составляет 47, из них на русловой части – 43, а в морской части – 4.

Продолжительность навигации на канале с 1995 года круглогодичная благодаря ледокольному обеспечению, осуществляемому на всей протяженности ВКМСК вплоть до выхода в Каспийское море.

В 2004 году ВКМСК был закреплен на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Росморпорт» и передан в управление Астраханскому филиалу предприятия.

Вопрос проведения дноуглубительных работ в Волго-Каспийском морском судоходном канале находится на особом контроле у руководства Астраханской области.

В связи с тенденцией к понижению уровня Каспийского моря возникает необходимость увеличения ежегодных объёмов дноуглубительных работ в открытой морской части канала.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин неоднократно обращал внимание на недостаточный объём дноуглубительных работ, что приводит к периодическим судоходным заторам из-за посадки на мель грузовых судов, а также не позволяет в полной мере развивать порты региона.

В связи с этим ранее астраханские учёные предлагали меры по решению проблем дноуглубления.

http://casp-geo.ru/