Международные исследователи и студенты престижных международных высших учебных заведений посетили Бакинский порт

183

     Международные исследователи и студенты престижных международных высших учебных заведений посетили Бакинский порт, чтобы обсудить его роль в качестве ведущего порта в Каспийском регионе в создании региональной связи для решения глобальных проблем.

     Сегодня делегация международной конференции «Исследования в действии» посетила ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» (Бакинский порт) в рамках программы конференции для обсуждения перспектив Бакинского порта как региональный центр логистики и цепочки поставок и ознакомьтесь с работой порта. Международная конференция была организована университетом ADA в тесном сотрудничестве с Cambridge COMPASS, и конференция проходит в Баку с 30 марта по 1 апреля 2022 года.

      Делегацию возглавил доктор Сиддхарт Саксена, директор Кембриджского форума Центральной Азии, Колледж Иисуса Кембриджского университета. Делегацию также представляли представители Университета АДА, Казахстанско-Британского технического университета, Евразийского исследовательского института, Университетского колледжа в Лондоне, Академии наук Узбекистана, Тбилисского государственного университета, Таджикского национального университета, Университета мировой экономики и дипломатии в Узбекистане, Институт развития менеджмента Сингапура и др.

     Г-н Юджин Си, главный операционный директор Бакинского порта, приветствовал гостей и подчеркнул, что у Бакинского порта есть конкретная программа по расширению сфер партнерства с учебными заведениями для изучения и применения лучших решений и инноваций в обучении и развитии.

      Г-н Дамьян Креньевич и д-р Сиддхарт Саксена заявили, что исследователям и ученым следует дополнительно изучить опыт Бакинского порта как первого порта в регионе, внедряющего образцовые решения в области цифровизации, операционной эффективности и устойчивости для решения глобальных проблем. , и они очень заинтересованы в партнерстве с портом.

    Делегация также была представлена о стратегии развития человеческого капитала и обучения порта и обсудила потенциальные области сотрудничества с Учебным центром порта. После этого гости ознакомились с бизнес-операциями Бакинского порта, посетив терминалы и объекты «Зеленого порта», они также были проинформированы о технических возможностях порта и технологиях и инновационных решениях, используемых для обеспечения оптимизированной логистики.

portofbaku.com