Поставщики топлива прекращают обслуживать российские суда в Средиземноморье

61

Танкеры с российской нефтью вынуждены искать новые пункты для бункеровки.

Поставщики судового топлива прекратили обслуживание судов под российским флагом в крупных европейских хабах, включая порты Испании и Мальты.

Как пишет ЦТС, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на пять отраслевых источников, знакомых с ситуацией.

Потеря доступа к заправочным пунктам в Средиземном море создаст серьезные логистические проблемы для российских нефтяных танкеров, следующих из балтийских портов в Азию. Другой аспект — это вызывает опасения по поводу безопасности, поскольку российские суда могут «застрять» в море с легковоспламеняющимися грузами, говорят источники в судоходной отрасли.

Отмечается, что приостановку услуг по заправке вызвали несколько факторов, в том числе то, что источники Reuters назвали «самосанкциями», когда компании пытаются опередить следующую волну ограничительных мер Евросоюза, заранее отказываясь заключать контракты с российскими компаниями.

Проблемы с платежами из-за банковских ограничений также усугубили проблемы со сделками по судовому топливу, которое обычно оценивается и оплачивается в долларах США.

Один из источников сообщил, что суда под российским флагом не могут заправиться топливом на Мальте, в Гибралтаре и в соседнем Альхесирасе в Испании — во всех основных зонах бункеровки или дозаправки топливом в Средиземном море.

«Некоторым танкерам пришлось пройти более длинный путь, чтобы заправиться в других странах после того, как европейские порты отказались предоставить топливо», — сказал другой источник.

Правительственный чиновник Мальты заявил, что страна не разрешает судам под российским флагом заходить в свои порты. А представитель Министерства транспорта Испании заявил, что «возможно, что некоторые провайдеры принимают эти меры самостоятельно». К примеру, компания Peninsula, занимающаяся бункеровкой в Гибралтаре и в других портах Средиземного моря проинформировала в LinkedIn, что «не ведет дела с российскими судами, портами, компаниями, принадлежащими или мажоритарными, поставщиками и финансовыми учреждениями, связанными с россией».