Meno Logistics Turkmen о часто задаваемых вопросах по международным грузоперевозок

102

Негабаритные грузы нужно перевозить только с помощью профессионалов, т.к. велик риск нанесения ущерба не только самому грузу, но и инфраструктуре.

Компания Meno Logistics предоставляет своим клиентам со всего мира высококачественные всеохватывающие транспортно-логистические услуги. Какими бы ни были сложными задачи и условия рынка, глубокие знания индустрии и понимание локальных особенностей обеспечивают достижение наилучшего результата.

Специалист отдела логистической поддержки Meno LogisticsTurkmenдал ответы на часто задаваемые вопросы в сфере логистики и таможенного оформления.

— Какие грузы считаются негабаритными и как лучше организовать их перевозку?

— Во-первых, негабаритный груз – это груз, размеры которого превышают допустимые при транспортировке и установленные правилами дорожного движения. Другими словами, неделимая единица груза которая не может поместиться в стандартное транспортное средство.

Во-вторых, негабаритные грузы нужно перевозить только с помощью профессионалов, т.к. велик риск нанесения ущерба не только самому грузу, но и инфраструктуре. Необходимо проверить весь маршрут следования дабы убедиться, что на пути не возникнет непреодолимых преград, таких как мосты, эстакады, ЛЭП и т.д.

В-третьих, негабаритный груз желательно застраховать, что наши специалисты четко оговаривают в договоре с клиентом. При необходимости организовывается дополнительное сопровождение.

Обязательные пункты, которые необходимо учесть:

  • правильный подбор транспорта для доверенного груза
  • определить особые свойства груза при транспортировке
  • подготовка схем погрузки и крепления

— Как происходит перецепка на границе Туркменистана?

— На границе Туркменистана наша компания имеет своих представителей. Их задача заключается в следующем:

  • На нейтральную зону подаётся тягач; 
  • Параллельно со стороны сопредельного государства на нейтральную зону подается груженный прицеп;
  • Наш тягач цепляет его и провозит на приграничную таможенный зону Туркменистана для прохождения всех таможенных формальностей;
  • Далее машина следует до пункта выгрузки;
  • После выгрузки тягач возвращает прицеп на границу.  

— Как можно получить расчётгрузоперевозки?

— Посчитать стоимость грузоперевозки можно будет обратившись в любой из наших интернет ресурсов – это сайт (menologistics.com), электронная почта ([email protected]), инстаграм (meno_logistics), телеграмм, ватс ап, фейс бук, твиттер, скайп, ютуб, тик ток @menologistics. Так же обратившись по телефону +99312271522. Наши специалисты на связи круглосуточно. В каждом конкретном случае следует уточнять нюансы и особенности, потому что при расчете грузоперевозок учитываются абсолютно все данные – от веса груза до типа транспорта.

— Если я неоднократно пользуюсь вашими услугами, то какие есть бонусы?

— Если Вы становитесь постоянным клиентом, то наша компания готова предоставить скидки на услуги и предложить более лояльные условия для осуществления грузоперевозок в любом направлении и любым видом транспорта.

— Предоставляет ли ХО “MenoLogistiksTürkmen” перевозки груза железнодорожным транспортом. Подскажите, как рассчитать стоимость жд перевозки для понимания предстоящих расходов?

— Наша компания осуществляет железнодорожные перевозки в любом направлении. Для уточнения деталей необходимо связаться с нашими консультантами как мы уже говорили ранее. Что бы получить расчёт необходимо ответить на следующие вопросы:

  • маршрут;
  • вес груза;
  • габариты/размеры груза;
  • тип подвижного состава (крытый вагон, полу вагон, контейнерная перевозка и т.д.);
  • особые условия для перевозки груза;
  • необходимость загрузки/разгрузки вагона нашими рабочими;
  • необходимость упаковки, маркировки;
  • необходимость таможенного оформления груза.

Уточним, что наша компания располагает собственными контейнерами для железнодорожных перевозок и поэтому в смету их аренда не входит.

https://business.com.tm/