ОБЪЯВЛЕНИЕ: ПЦР-тесты на COVID-19 больше не требуются для местных и иностранных граждан, пользующихся услугами Бакинского Порта

213

Согласно постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики с 15 апреля требования проведении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом для въезда в Азербайджанскую Республику отменяется. В соответствие с постановлением в ЗАО «Бакинском международном морском торговом порту» (Бакинский порт) также предоставление ПЦР-теста для лиц прибывших в порт приостановятся. Тем не менее, те, кто едет в страны, где ПЦР-отрицательный тест является обязательным, должны предоставить медицинскую справку с отрицательными результатами теста до поездки.

Следует отметить, что с первых дней пандемии Бакинский порт в сотрудничестве с соответствующими государственными структурами обеспечил оперативную организацию грузоперевозок, изначально создал условия для водителей грузовых автомобилей прохождения ПЦР-тестов в специальной зоне в порту, а затем и на контрольном пропускном пункте Красный мост. За прошедший период при поддержке Бакинского порта ПЦР-тесты взяты у 50 093 человек, из них 47 009 водителей и 3 084 пассажиров.

Отметим, что клиенты Бакинского Порта могут добровольно при необходимости сдать ПЦР-тест по запросу в медицинском центре, действующем на территории порта. Бакинский порт придает большое значение созданию безопасной и здоровой рабочей среды, защите окружающей среды и здоровья человека и применяет современные стандарты в этой области.

portofbaku.com