Посол Узбекистана в Азербайджане г-н Бахрам Ашрафханов: “Бакинский порт прошел важный путь развития, это нас радует”

72

Сегодня посол Узбекистана г-н Бахрам Ашрафханов посетил ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» (Бакинский порт). В ходе встречи генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов ознакомил гостя с нововведениями в порту и проводимой работой. Он также рассказал о важной роли Бакинского порта в Транскаспийском международном транспортном маршруте и деятельности, проводимой в сфере логистики для эффективной работы деловых партнеров порта.

Г-н Ашрафханов отметил, что Бакинский порт успешно прошёл важный путь развития за короткий период времени, и посольство заинтересовано в дальнейшем укреплении существующего сотрудничества с Бакинским портом.

На встрече также было отмечено, что укрепление существующего сотрудничества в сфере международных и мультимодальных перевозок создаст важные возможности для дальнейшего роста скоростных и комбинированных грузоперевозок.

Напомним, что одним из первых визитов после назначения послом Узбекистана в Азербайджане г-н Бахрам Ашрафханов совершил в августе 2020 года в Бакинский порт в Аляте и ознакомился с деятельностью порта.

portofbaku.com