Комапания Martrade Group намерена инвестировать в развитие порта Актау

62

Морской порт Актау посетила делегация немецкой компании Martrade Group, сообщила пресс-служба порта. Отмечается устойчивая тенденция роста интереса иностранных инвесторов к проекту развития порта, после того, как Президент РК дал поручение активизировать работу по созданию контейнерного хаба.

«20 апреля порт Актау посетили представители немецкой компании Martrade Group для ознакомления с инфраструктурой порта Актау и обсуждения вопросов возможного инвестирования в развитие», — проинформировала общественность пресс-служба порта.

Немецкая Martrade Group располагает сетью филиалов в восьми странах мира, — ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Ирак, Китай, Турция, Корея и Великобритания, — а также терминалами в портах Украины, Индии и Ирака. За последние 28 лет подразделениями компании обработано более 30 млн тонн грузов. Логистическая концепция компании обеспечивает всю цепочку поставок.

Между тем, по информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, перевозка грузов через морские порты Актау и Курык по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) в первом квартале выросла на 41%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост составил 5,4 тыс. двадцатифутового эквивалента (ДФЭ), в том числе в марте перевозки увеличились на 2,4 тыс. ДФЭ.

Для развития контейнерных перевозок на регулярную фидерную линию Актау-Баку-Актау дополнительно задействовано судно «Бекет Ата», которое вышло в рейс 20 апреля текущего года с 210 ДФЭ на борту.

https://sknews.kz/