Казахстану на Каспии нужен свой паромный флот

100

«Свой груз — Свой порт — Свой флот»

Заторы, пусть и не значительного характера, образовывающиеся на подступах к порту Курык, уже должны стать сигналом для всех причастных структур.

Порт Курык изначально был расчитан на перевалку грузов в объеме до 4 млн тонн. И его руководство уже заявляет о своей готовности довести его до этого уровня, сохраняя и максимально используя производственные мощности морской гавани для обеспечения обработки грузов через порт.

Однако ограничивать сегодня подачу вагонов в порт паромного комплекса для обеспечения их дальнейшей равномерной погрузки и исключения заторов и простоев вагонов не является, безусловно, решением текущей проблемы. Она требует комплексного решения в увязке с портом Алят и азербайджанскими железными дорогами.

С другой стороны, увеличивая объемы перевалки грузов, справится ли морская гавань с грузопотоком? Сложившаяся в регионе ситуация, и не только, рано или поздно приведет к проблеме с нехваткой паромов.

В настоящее время имеется реальная грузовая база (экспорт, импорт, транзит), путевые условия также позволяют нарастить объемы вагонопотока, поступающего в Курык. Готовы и технологические возможности порта, но нужен соответствующий эффективный флот для перевозок по Каспию.

Сегодня в Каспийском море в эксплуатации находится порядка 20 морских паромов, средний возраст которых составляет около 25 лет и более.

Доминирующим по количеству транспортных средств на Каспии сегодня является Азербайджан, обеспечивающий транзитные возможности для все большего количества стран. Соответственно, и имеющий возможность выбирать, в каком направлении ему выгоднее и эффективнее работать.

Зависимость от паромов соседней страны, а также динамичное развитие грузоперевозок на Каспийском море и отсутвие в республике собственных паромов может привести к потере возможностей на фоне конкуренции прикаспийских стран и потере налаженных паромных связей, а также грузоотправителей.

Опасения, связанные с недозагрузкой судов в обратно направлении, о которых говорили еще несколько лет тому назад, сегодня развеяны текущими условиями в регионе и мире.

В целом, о перспективах на Каспии говорят и предпринимаемые прибрежными странами меры по развитию собственных стратегических позиций на море в части наращивания современного флота, строительства и модернизации портов. Все это должно заставить задуматься нас о скорейшей реализации модели «Свой груз — Свой порт — Свой флот», что станет хорошим заделом на будущее.

https://www.facebook.com/photo?fbid=411606534298350&set=a.199846772140995