Туркменистан разработал проект Положения о лицензировании транспортно-экспедиционных работ

57

Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность совершенствования лицензионных процессов в транспортном комплексе.

В Туркменистане разработан проект Положения о лицензировании транспортно-экспедиционных работ. Об этом отчитался президенту Сердару Бердымухамедову в пятницу Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев в ходе заседания правительства в режиме видеоконференции.

Согласно отчету, по итогам проведённой комплексной работы, нацеленной на защиту прав и законных интересов государства, физических и юридических лиц по организации грузовых перевозок автомобильным, воздушным и морским транспортом, подготовлен пакет документов и соответствующее предложение.

Проект Положения разработан в соответствии с Законом Туркменистана «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановлением Президента Туркменистана «О совершенствовании организации лицензионной деятельности в Туркменистане».

Заслушав доклад, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность совершенствования лицензионных процессов в транспортном комплексе, что обосновано необходимостью всестороннего развития экономических отношений в условиях современности.

Глава государства подчеркнул, что нужно предпринять последовательные шаги в целях повышения эффективности работы транспортных структур на основе широкого внед­рения передовых технологий.

Одобрив представленные предложения, глава Туркменистана поручил руководителю Агентства держать под контролем осуществляемую в этом направлении работу.

https://business.com.tm/